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 Pancakes aux amandes, petit-suisse et miel

Pancakes aux amandes, petit-suisse et miel

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Brunch
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 3 oeufs
  • fruits frais : banane, raisins, pomme,...
  • 120 g d’amandes avec peau
  • 170 g de farine fermentante
  • 1 c. à c. de poudre à lever Backin
  • 4 petits-suisses
  • 2,8 dl de boisson aux amandes
  • 90 g de sucre de canne cristallisé bio Fairtrade
  • de miel de fleurs
  • 25 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Temps de préparation : 15 min

  1. Mélangez la farine, le sucre de canne et la poudre à lever dans un saladier, puis creusez un cratère au centre.
  2. Hachez grossièrement les amandes. Mettez-en 90 g dans le bol du mixeur. Ajoutez 1⁄3 de la boisson aux amandes et les jaunes d’œufs. Mixez finement, puis ajoutez le reste de la boisson aux amandes et mixez à nouveau. Versez dans le saladier et mélangez soigneusement, au fouet.
  3. Montez les blancs d’œufs en neige ferme, avec le sel. Incorporez-les dans la pâte.
  4. Faites chauffer 2 grandes poêles à feu modéré. Badigeonnez-les de beurre fondu, au pinceau, et versez-y de grosses cuillerées de pâte. Étalez-les un peu avec le dos de la cuillère et comptez 2 à 3 min. de cuisson par face. Vous obtiendrez ± 16 pancakes en tout : vous devrez donc les cuire en 2 ou 3 fournées, selon la taille des poêles.
  5. Servez les pancakes chauds, avec les petits-suisses et des fruits frais. Parsemez d’amandes hachées, arrosez de miel et dégustez.

Conseil culinaire :

Vous pouvez sans problème cuire vos pancakes la veille, les conserver au frigo et les réchauffer au micro-ondes.

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