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 Poivrons farcis au couscous perlé et au maquerau fumé

Poivrons farcis au couscous perlé et au maquerau fumé

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Non spécifié
  • Dossier :
    Plat du moment
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 400 g de filets de maquereau fumés
  • 4 de poivrons doux pointus
  • 1 petite courgette
  • 1 tomate
  • 1 gousse d’ail
  • 1 botte(s) de ciboulette
  • 1/2 botte de persil frisé, ciselée
  • 225 g de couscous perlé
  • 40 g de pecorino
  • 12 c. à s. d'huile d'olive
  • Moulin d’épices “Coriander & Chili”
  • poivre
  • sel

Préparation :

Temps de préparation : 55 min

Temps de préparation : 30 min. + 25 min. de cuisson

  1. Cuisez le couscous selon les instructions sur l’emballage. Coupez les poivrons en 2 sur la longueur, retirez les graines et disposez-les sur une plaque de four légèrement huilée.
  2. Préchauffez le four à 180 °C. Taillez la courgette et la tomate en tout petits dés. Mettez-les dans un saladier et ajoutez la ciboulette hachée. Retirez la peau du maquereau et émiettez-le un peu. Ajoutez-le dans le saladier, de même que le couscous (égoutté et un peu rincé à l’eau froide), 8 c. à s. d’huile d’olive et quelques tours du moulin d’épices. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Farcissez les poivrons avec cette préparation.
  3. Mettez le persil dans le bol du hachoir. Ajoutez 3 c. à s. d’huile d’olive, la gousse d’ail hachée et le pecorino râpé. Mixez, mais pas trop finement. Poivrez et salez. Mettez un peu de cette persillade sur chaque poivron. Faites cuire 25 min. au four.
  4. Servez chaud, éventuellement accompagné d’une salade.

Astuce : Remplacez le couscous par du blé ou du riz. Vous pouvez utiliser un pesto vendu tout prêt à la place de la persillade.

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