Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
 Salade César la totale en 25 minutes

Salade César la totale en 25 minutes

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Salades
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Salade
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 5 dl d'huile de tournesol
  • poivre et sel
  • 2 c. à s. de moutarde Bister L’impériale
  • 1 de jus de citron
  • 1 gousse d'ail
  • 1 jaune d'oeuf bio
  • 5 oeufs
  • 10 filet d'anchois Delhaize
  • 400 g de filets de poulet
  • 3 tranche(s) pain multigrain avoine Carro
  • 2 c. à s. de mélange d'épices pour poulet
  • 100 g de copeaux de grana padano
  • 200 g penne De Cecco
  • 2 avocats
  • 2 laitues romaines Taste of Inspirations

Préparation :

Temps de préparation : 25 min

Facile.

Quand vous êtes bien décidé.e à préparer une salade dont César lui-même serait fier !

  1. Commencez par la sauce. Mélangez tous les ingrédients dans un verre doseur, à l’exception de l’huile. Placez le mixer droit dans le verre et ajoutez, petit à petit, l’huile de tournesol, tout en actionnant le mixer, jusqu’à l’obtention d’une sauce parfaitement lisse.      poivre et sel (pour la sauce)
    5 dl d’huile de tournesol (pour la sauce)
    1 c. à s. de moutarde Bister (pour la sauce)
    2 c. à s. de Grana Padano râpé Delhaize (pour la sauce)
    1/2 jus de citron (pour la sauce)
    1 gousse d’ail (pour la sauce)
    1 jaune d’œuf (pour la sauce)
    1 œuf (pour la sauce)
    2 filet d’anchois Delhaize (pour la sauce)
  2. Préchauffez le four à 200°C. Coupez le pain en petits cubes, disposez ceux-ci sur une plaque de four et aspergez-les avec la moitié de l’huile d’olive. Enfournez une quinzaine de minutes.
  3. Saupoudrez une assiette d’épices pour poulet et roulez-y vos filets. Saisissez-les 2 minutes de chaque côté dans le reste de l’huile d’olive. Puis laissez cuire à feu doux.
  4. Cuisez les œufs 8 minutes puis mettez-les dans l’eau froide. Épluchez-les et coupez-les en 4. Écrasez grossièrement 2 œufs façon mimosa et assaisonnez avec poivre et sel. Réservez.
  5. Cuisez les pâtes al dente, égouttez-les et mélangez-les avec 3 càs de sauce et l’œuf mimosa.
  6. Coupez l’avocat en lamelles, aspergez de jus de citron et assaisonnez avec poivre et sel.
  7. Disposez dans un plat la salade romaine coupée, le mélange de pâtes, les lamelles d’avocat, le poulet coupé, le pain et les filets d’anchois.
  8. Terminez avec la sauce, le Grana Padano en copeaux et – last but not least – un tour de moulin à poivre.

Oh My Good !
Peler des œufs ? Il n’y a rien de plus pelant !
Placez l’œuf cuit dans un verre rempli d’eau. Posez votre main sur le verre et secouez-le vigoureusement. Qui a dit que les œufs étaient difficiles à éplucher facilement ?

Chargement...