Spaghetti alla carbonara
Ingrédients :
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- 200 g de lardons fumés
 - 4 oeufs
 - 1 gousse d'ail
 - 500 g de spaghettis
 - 200 g de parmesan
 - poivre
 
Préparation :
Temps de préparation : 15 min
- Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition ; vous y cuirez ensuite les spaghetti « al dente », selon les instructions sur l’emballage.
 - Pendant ce temps, faites revenir la gousse d’ail pressée pendant 2 min. à feu doux dans une poêle, avec l’huile d’olive. Ajoutez les lardons et faites-les rissoler.
 - Râpez le parmesan. Battez les œufs à la fourchette et ajoutez-leur les ¾ du parmesan râpé. Versez sur les pâtes égouttées et mélangez bien : la chaleur des pâtes va figer les œufs et faire fondre le parmesan. Poivrez.
 - Servez en répartissant les lardons sur les assiettes et ajoutez le parmesan restant.