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 Wraps d'agneau, houmous au yaourt, menthe et petits pois

Wraps d'agneau, houmous au yaourt, menthe et petits pois

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Plat du moment
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 800 g de hachis d'agneau sans épices
  • 4 coeurs doux de little gem
  • 1/2 concombre
  • 2 grosses carottes
  • 100 g de pistaches décortiquées
  • 8 wraps multicéréales
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • poivre et sel
  • 200 g de petits pois (pour le houmous)
  • 1/2 citron vert (pour le houmous)
  • 3 c. à s. de yaourt grec (pour le houmous)
  • 1 c. à s. d'huile d'olive (pour le houmous)
  • 1/2 botte de menthe (pour le houmous)
  • 1 botte(s) de coriandre (pour le houmous)

Préparation :

Temps de préparation : 20 min

Temps de préparation : 20 min.

  1. Houmous : faites cuire les petits pois 4 min. à l’eau bouillante, puis plongez-les dans de l’eau froide. Égouttez-les et passez-les au mixeur avec le jus du demi citron vert, le yaourt, l’huile d’olive, les feuilles de menthe, la coriandre, du poivre et du sel.
  2. Taillez les carottes en longues lamelles à l’aide d’un éplucheur. Coupez le concombre en rondelles.
  3. Mélangez le hachis d’agneau avec les pistaches grossièrement hachées, le paprika, le cumin., du poivre et du sel. Ensuite, faites au moins 16 petits burgers. Faites-les dorer rapidement sur les 2 faces dans une grande poêle contenant 2 c à s d’huile d’olive.
  4. D’autre part, coupez les cœurs de little gem en 2 et faites-les dorer 2 à 3 min. par face dans une poêle contenant 2 c à s d’huile d’olive. Assaisonnez.
  5. Réchauffez les wraps selon les instructions sur l’emballage. Présentez-les avec les min.i burgers, les crudités, les cœurs de laitue et la sauce, pour que chacun se prépare ses wraps selon son goût.

Astuce :

Pour une viande plus juteuse, ne la laissez pas cuire trop longtemps.

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