Agneau Korma
Ingrédients :
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- 1 c. à s. rase de coriandre en poudre
 - 1 c. à c. rase de curcuma en poudre
 - 2 c. à s. d'huile d'arachide
 - 1 boite de tomates pelées en cubes (400 g)
 - 0 une noix de beurre
 - 0 1 petit morceau de gingembre frais râpé
 - 2 c. à c. de cumin moulu
 - 1 c. à c. rase de pili-pili en poudre
 - 2 c. à s. pistache
 - 2 gousse(s) d'ail
 - 1 kg (poids net) de viande d’agneau dégraissée (épaule)
 - 0 poivre
 - 1 yaourt nature bulgare (125 g)
 - 2 oignon (pour la bisque)
 - 0 coriandre fraîche
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Versez les ognons hachés, les gousses d’ail pressées et le gingembre dans le bol du hachoir. Ajoutez 2 c. à s. d’eau et faites tourner jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Réservez.
 - Taillez la viande en dés et faites-les dorer à bon feu, de tous côtés, dans une grande poêle contenant 1 c. à s. d’huile et le beurre, chauds.
 - D’autre part, faites revenir le mix aux ognons sur feu doux dans une cocotte contenant 1 c. à s. d’huile. Après 3 min, ajoutez les épices, mélangez 2 min, puis ajoutez le yaourt, les tomates et la viande.
 - Versez 20 cl d’eau dans la poêle, grattez bien les sucs et versez dans la cocotte. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 1h 30 sur feu très doux, en mélangeant de temps en temps.
 - Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, saupoudré de pistaches grossièrement hachées et de coriandre fraiche hachée.
 - Accompagnez de riz basmati et/ou de pain naan
 
Conseil culinair
- Préparez votre Korma à l’avance, laissez-le refroidir complètement et réchauffez-le. Il sera encore meilleur !
 - Variante : vous pouvez remplacer l’agneau par des carbonnades de bœuf extramaigres.