Arroz a la cubana
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 4 banane Fairtrade, pas trop mûre
 - 4 œuf
 - 200 g de riz thaï Fairtrade
 - 500 de sauce tomate Arrabbiata
 - 50 cl d’eau chaude
 - 1 feuille(s) de laurier frais
 - 1 cube de bouillon dégraissé
 - 0 d'huile d'olive
 - 1 noix de beurre
 - 0 poivre
 - 0 de sel
 - 1 oignon (pour la bisque)
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min.
- Faites revenir l’oignon haché à feu doux dans un grand poêlon contenant 2 c. à s. d’huile d’olive et la feuille de laurier. Après 2 min., versez le riz en pluie, mélangez et ajoutez l’eau chaude et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 12 min. sur feu très doux.
 - Pendant ce temps, réchauffez la sauce à feu doux. Faites cuire les œufs « sur le plat » à feu vif, dans une grande poêle anti-adhésive contenant juste un peu d‘huile d’olive. Salez et poivrez.
 - Simultanément, faites dorer les bananes taillées en tranches, à feu vif, dans une poêle anti-adhésive contenant le beurre chaud.
 - Rectifiez l’assaisonnement du riz et servez avec la sauce tomate, les bananes et les œufs.