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Arroz a la cubana

Arroz a la cubana

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Végétarien (pauvre en sel)
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Espagnol
  • Régime :
    Végétarien (pauvre en sel)
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 4 banane Fairtrade, pas trop mûre
  • 4 œuf
  • 200 g de riz thaï Fairtrade
  • 500 de sauce tomate Arrabbiata
  • 50 cl d’eau chaude
  • 1 feuille(s) de laurier frais
  • 1 cube de bouillon dégraissé
  • 0 d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  • 0 poivre
  • 0 de sel
  • 1 oignon (pour la bisque)

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min.

  1. Faites revenir l’oignon haché à feu doux dans un grand poêlon contenant 2 c. à s. d’huile d’olive et la feuille de laurier. Après 2 min., versez le riz en pluie, mélangez et ajoutez l’eau chaude et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 12 min. sur feu très doux.
  2. Pendant ce temps, réchauffez la sauce à feu doux. Faites cuire les œufs « sur le plat » à feu vif, dans une grande poêle anti-adhésive contenant juste un peu d‘huile d’olive. Salez et poivrez.
  3. Simultanément, faites dorer les bananes taillées en tranches, à feu vif, dans une poêle anti-adhésive contenant le beurre chaud.
  4. Rectifiez l’assaisonnement du riz et servez avec la sauce tomate, les bananes et les œufs.

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