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Asperges à l’huile de chorizo

Asperges à l’huile de chorizo

  • Moyen
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 500 g d'asperges
  • 50 g de chorizo
  • 3 dl d'huile d'olive
  • 1 citron vert non traité
  • 0 fleur de sel, poivre noir
  • 50 g de copeaux de Parmesan

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Mettre dans une casserole l'huile d'olive, le chorizo coupé en petits morceaux et le zeste d'un demi citron vert. Laisser infuser à feu doux durant 10 min. (sans ébullition). Laisser refroidir. Passer au chinois pour filtrer.
  2. Nettoyer les asperges et couper l'extrémité. Les plonger dans de l’eau bouillante salée durant 3 min. Égoutter. Dans une poêle rayée, faire griller les asperges de tous les côtés avec un peu d'huile d'olive.
  3. Sur l'assiette, disposer les asperges, arroser d’un filet d'huile d’olive parfumée au chorizo, assaisonner d’une pincée de fleur de sel et d’un tour de moulin à poivre noir et terminer avec les copeaux de parmesan.
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