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Asperges vertes aux crevettes

Asperges vertes aux crevettes

  • Moyen
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 150 g de crevettes grises épluchées
  • 2 bouquet(s) d'asperge verte
  • 4 jaune d'œuf
  • 4 c. à s. de vin blanc sec
  • 150 g de beurre
  • 1 citron
  • 0 Sel marin et poivre
  • 1 c. à s. de ciboulette hachée

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Épluchez les asperges à l’aide d’un économe.
  2. Faites cuire les asperges dans une grande quantité d’eau salée.
  3. Comptez 8 minutes et égouttez-les. Rincez-les sous l’eau froide jusqu’à refroidissement complet. Réservez un peu d’eau de cuisson.
  4. Faites fondre le beurre dans un poêlon à feu doux ou au four à microonde. Réservez.
  5. Versez les jaunes d’œufs dans une saucière à fond épais.
  6. Ajoutez le vin blanc et autant de bouillon d’asperges.
  7. Salez et poivrez.
  8. Faites chauffer à feu doux en fouettant. Petit à petit, la masse liquide va s’épaissir et mousser. Fouettez sans arrêter durant le temps du réchauffement. Dès que le fond du poêlon devient visible, retirez immédiatement du feu.
  9. Liez la sauce hollandaise avec le beurre fondu versé en fins filets sur les œufs tout en fouettant. Utilisez tout le beurre et réchauffez la sauce. Ne laissez surtout pas bouillir.
  10. Ajoutez le jus d’un demi-citron à la sauce, puis les crevettes. Réservez au chaud.
  11. Réchauffez les asperges dans de l’eau bouillante. Dressez-les ensuite sur les assiettes chaudes ou un plat de service. Nappez de sauce hollandaise et de crevettes. Terminez par la ciboulette ciselée.
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