Bavarois d’asperges vertes au raifort
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 2 feuilles de gélatine
 - 1 pointe de couteau pâte de raifort râpé
 - 1 bouquet(s) asperges vertes
 - 50 cl lait écrémé
 - 0 paprika en poudre (pour la déco)
 - 0 poivre du moulin
 - 0 sel
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Coupez le pied des asperges.
 - Liez-les en botte et faites cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée.
 - Une fois al dente, égouttez, passez sous l’eau froide.
 - Récupérez 4 belles têtes pour la décoration (conservez-les dans un bol d’eau glacée, pour qu’elles conservent leur belle couleur verte).
 - Découpez le reste en tronçons et remettez dans la casserole avec le lait.
 - Faites cuire jusqu’à ce que les asperges soient molles.
 - Passez ensuite au mixer pour obtenir un mélange lisse.
 - Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
 - Une fois molle, égouttez et ajoutez aux asperges avec le raifort.
 - Faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que la gélatine soit entièrement dissoute.
 - Salez et poivrez.
 - Répartissez alors dans des moules (idéalement en silicone) et laissez pendre minimum 1 h au frigo.
 - Servez froid avec les têtes d’asperge et un peu de paprika en décoration.
 
Conseil culinair
Veillez à bien lire les recommandations sur le paquet de gélatine, car chaque marque met des proportions différentes !