Bisque de crevettes tomatée au whisky
Ingrédients :
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- 1 boite de 400 g de tomates pelées
 - 10 g de beurre
 - 0 fleur de sel
 - 500 g de petites crevettes roses
 - 1 gousse(s) d'ail
 - 50 cl bouillon de volaille dégraissé
 - 0 poivre du moulin
 - 6 cl de whisky
 - 1 oignon blanc
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Peler l’oignon et la gousse d'ail.
 - Les hacher finement.
 - Faire fondre le beurre dans une grande casserole et y faire suer l'oignon et l'ail.
 - Ajouter ensuite le whisky et flamber.
 - Rajouter les crevettes et faire cuire deux minutes.
 - Couvrir avec les tomates pelées concassées et le bouillon de volaille.
 - Faire cuire à petit bouillon pendant 20 minutes.
 - Passer ensuite au mixer jusqu’à l’obtention d’un potage bien lisse.
 - Rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre et servir chaud accompagner d’un toast de baguette.
 
Conseil culinair
- En période fêtes vous pouvez remplacer les crevettes roses par des crevettes grises… c’est délicieux !
 - Le « plus » nutritionnel : Ce potage est particulièrement riche en protéines, tout en étant pauvre en graisses et en acides gras saturés - plutôt rare pour une bisque - ce qui permet d’oublier l'apport en cholestérol assez élevé des crevettes.
 
Informations nutritionnelles :
Énergie : 170 kcal