Boulettes aux pignons et au parmesan
Ingrédients :
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- 2 bocaux de passata rustica au basilic (2 x 680 g)
 - 1 bouquet de basilic
 - 1 citron
 - 1 œuf
 - 50 g parmesan râpé
 - 1 petit oignon ou 1/2 oignon moyen, pelé
 - 3 c. à s. d'huile d'olive
 - 25 g de chapelure
 - 0 poivre
 - 100 g de pignons de pin
 - 10 cl vin rouge
 - 800 g haché porc/veau nature
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Faites griller les pignons à sec, dans une poêle antiadhésive.
 - Préchauffez le four sur th. 6 -180°C et sortez-en le plateau.
 - Versez la viande hachée dans un grand saladier.
 - Ajoutez l’ognon très finement haché, les pignons, le parmesan, le zeste du citron finement râpé, le basilic haché, l’œuf, du sel et du poivre.
 - Malaxez bien le tout, ajoutez la chapelure et malaxez encore.
 - Rectifiez l’assaisonnement.
 - Roulez des boulettes de la taille d’une grosse noix et déposez-les au fur et à mesure sur le plateau du four recouvert de papier-cuisson.
 - Faites-les cuire 15 min. au four.
 - Pendant ce temps, versez l’huile dans une cocotte.
 - Ajoutez la passata et le vin rouge.
 - Portez à ébullition et laissez mijoter sur feu doux.
 - Ajoutez les boulettes dans la sauce et poursuivez la cuisson 15 min. supplémentaires.
 - Rectifiez l’assaisonnement.
 - Servez bien chaud, avec des pâtes.
 
Conseil culinair
Pour rouler facilement les boulettes, rincez-vous d’abord les mains à l’eau froide ; secouez-les mais ne les essuyez pas. Répétez cette opération, de temps en temps.