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Boulettes de poulet au boulgour

Boulettes de poulet au boulgour

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 130 de haché de poulet bio
  • 130 de boulgour aux petits légumes
  • 600 de céléri rave en cubes (surgelés)
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 0 bouquet(s) de persil plat
  • 2 c. à s. d’échalotes émincées surgelées
  • 30 g de pignons de pin
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 200 de tahini
  • 0 sel et poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 45 min.

  1. Versez le boulgour dans un grand bol et couvrez-le d’eau froide.
  2. Faites revenir l’échalote 5 min à feu doux, dans une poêle, avec un peu d’huile d’olive et les pignons.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Versez le boulgour réhydraté, les échalotes, les pignons, le cumin et le haché de volaille dans un grand plat creux. Salez, poivrez et mélangez. Formez des boulettes. Déposez-les sur la plaque de four recouverte de papier cuisson et faites cuire 20 min.
  5. Faites revenir l’ail haché dans un peu d’huile d’olive pendant 5 min. Ajoutez les dés de céleri rave, salez, poivrez et poursuivez la cuisson pendant 15 min. Ajoutez les feuilles de persil plat hachées et maintenez sur feu doux 5 min.
  6. Servez les boulettes avec le céleri rave et le tahini.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Ventoux Font Sarade 2012

Au pied du majestueux Mont Ventoux, le vignoble bénéficie de l’appellation d’origine contrôlée, dans les trois couleurs. Grenache et syrah se partagent l’assemblage d’un vin chaleureux, à la bouche aux intonations méridionales marquées par des fruits très mûrs et d’herbes d’une garrigue provençale ensoleillée.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 514 kcal

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