Brochettes de canard au sésame, coulis de mangue
Ingrédients :
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- 1 c. à c. de cassonade
 - 1 pincée de poivre de Cayenne
 - 600 g d'aiguillettes de canard
 - 2 c. à c. de gingembre frais râpé
 - 1 mangue bien mûre
 - 3 c. à s. d'huile d'olive
 - 2 c. à s. de vinaigre de riz
 - 1 citron(s) vert(s)
 - 2 c. à s. de graines de sésame grillées
 - 4 c. à s. de sauce soja
 - 0 poivre
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Dans un récipient, mélangez la sauce soja, la cassonade, 1 c. à s. d’huile d’olive et le gingembre râpé. Ajoutez les aiguillettes de canard, mélangez et laissez mariner, 15 minutes à température ambiante.
 - Pelez la mangue, coupez-la en morceaux et versez-les dans le bol du mixer. Ajoutez le vinaigre de riz, le zeste et le jus du citron vert, 1 c. à s. d’huile d’olive et le poivre de Cayenne. Mixez jusqu’à obtention d’une sauce homogène ; rectifiez l’assaisonnement.
 - Préchauffez le gril.
 - Piquez les lanières de canard en serpentin sur des brochettes en bois. Badigeonnez-les d’huile d’olive.
 - Grillez les brochettes 1 minute de chaque côté. Parsemez de sésame et accompagnez avec le coulis de mangue et du riz thaï.
 
Conseil culinair
Variante: Préparez ces brochettes avec du poulet.