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Brochettes de feta, aubergine et courgette

Brochettes de feta, aubergine et courgette

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 200 g de feta
  • 1 courgette
  • 1 patate douce
  • 1 poivron rouge
  • 150 d’aubergines grillées en tranches (surgelées)
  • 10 g de romarin
  • 10 g de thym
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min + 10 min de cuisson

  1. Dégelez les tranches d’aubergines et coupez les courgettes en tranches très fines dans le sens de la longueur.
  2. Coupez la feta en dés de ± 4 cm, puis laissez-les mariner dans 2 c à s d’huile d’olive avec du thym et du romarin hachés.
  3. Enlevez la couronne du poivron rouge, coupez-le en 4, puis enlevez les graines et les membranes blanches. Coupez ensuite chaque morceau en 4.
  4. Enroulez délicatement les tranches d’aubergine et de courgette autour des morceaux de feta, pour que la feta ne coule pas pendant la cuisson. Enfilez les dés de feta sur une brochette, en alternant avec les morceaux de poivron.
  5. Allumez le BBQ et faites chauffer le charbon. Arrosez les brochettes d’un peu d’huile d’olive, assaisonnez-les de poivre et de sel, puis faites-les cuire sur le BBQ chaud. Comptez 2 à 3 min par côte.
  6. Accompagnez les brochettes d’une bonne salade mesclun aux herbes fraîches et d’une salade de tomates aux olives.
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