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Brochettes de légumes aux herbes

Brochettes de légumes aux herbes

  • Moyen
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 0 1 petit bouquet de ciboulette
  • 1 grosse courgette (+/- 350 g)
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 1 aubergine moyenne (+/- 350 g)
  • 10 cl huile d'olive
  • 0 poivre
  • 6 branche de persil plat
  • 3 tomate bien ferme
  • 1 c. à s. de thym ou de romarin frais

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Lavez et essuyez l’aubergine et la courgette, mais ne les pelez pas. Taillez-les en tranches épaisses, puis en morceaux réguliers. Versez-les dans un plat rond, couvrez et faites cuire au microonde, 6 min, à 800 W, en mélangeant à mi-cuisson.
  2. Pendant ce temps, versez les feuilles du persil dans le bol du hachoir, avec la ciboulette grossièrement hachée et les gousses d’ail pressées.
  3. Versez l’huile, du sel et du poivre, et faites tourner jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
  4. Ajoutez le thym ou le romarin. Versez sur les légumes chauds et mélangez soigneusement.
  5. Coupez les tomates en 2, épépinez-les et taillez-les en morceaux ; ajoutez-les aux légumes.
  6. Confectionnez des brochettes en alternant les différents légumes. Faites-les griller au barbecue environ 5 min.

Conseil culinair

  • Ne zappez pas la précuisson des courgettes et des aubergines : c’est indispensable pour obtenir des brochettes moelleuses, sans qu’elles aient le temps de bruler.
  • Super avec du poisson cuit en papillote, mais aussi avec toutes les grillades de saison. 
  • Variante : Remplacez les morceaux de tomates par des tomates-cerises.
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