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Brochettes de poulet, sauce saté

Brochettes de poulet, sauce saté

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Asie du Sud Est
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 c. à s. de fish sauce
  • 1 c. à c. de curry en poudre
  • 4 blanc de poulet
  • 40 cl de lait de coco
  • 0 c. à c. de curcuma
  • 3 c. à s. de jus de citron vert
  • 80 g de cacahuètes
  • 2 c. à s. de pâte de curry rouge
  • 2 c. à s. rase de sucre de canne roux ou de Phad Thai stir fry sauce
  • 0 huile thai pour wok

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min + 10 min de cuisson

  1. Mélangez 10 cl de lait de coco, le curcuma et le curry dans un plat. Ajoutez les filets de poulet taillés en lanières, mélangez bien, couvrez et laissez reposer au moins 1 h au frigo.
  2. Egouttez les morceaux de poulet et enfilez-les sur des brochettes en les faisant serpenter. Badigeonnez-les d’huile et faites-les dorer à feu modéré dans 2 grandes poêles. Salez légèrement.
  3. Pendant ce temps, mixez les cacahuètes avec 30 cl de lait de coco.
  4. Faites revenir la pâte de curry rouge 2 min. à feu doux dans un poêlon contenant 1 c. à soupe d’huile. Ajoutez le sucre (ou la sauce Phad Thai), la fish sauce, le jus de citron vert et le mix aux cacahuètes. Faites chauffer doucement, en mélangeant régulièrement, jusqu’à épaississement.
  5. Servez les brochettes avec la sauce. Accompagnez de riz thaï et d’une salade de concombre.

Conseil culinair

Vous pouvez remplacer le poulet par du bœuf, du porc ou des scampis.

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