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Bruschettas à la tapenade de poivrons et sardines marinées

Bruschettas à la tapenade de poivrons et sardines marinées

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Festival du vin
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 12 petites sardines fraîches
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 150 g « Tapena’ Poivrons » (Sud’n’Sol)
  • 1 citron
  • 1 ciabatta
  • 1 dl de vinaigre de vin blanc
  • 1 dl d’huile d’olive
  • sel

Préparation :

Temps de préparation : 25 min

  1. Grattez les écailles des sardines si nécessaire, retirez les têtes, videz-les et rincez-les soigneusement à l’eau froide. Séchez-les avec du papier absorbant. Fendez-les en 2 sans séparer les filets et retirez l’arrête centrale. Dans un plat allongé, mélangez ¾ de l’huile d’olive avec le vinaigre, le jus du citron, l’échalote finement hachée, la gousse d’ail pressée et du sel. Ajoutez les sardines, enrobez-les bien de marinade, couvrez et laissez mariner 6 h au frigo.
  2. Taillez 12 tranches de ciabatta, huilez-les légèrement et faites-les griller des 2 côtés dans une grande poêle. Laissez refroidir un peu sur une grille.
  3. Tartinez les bruschettas de tapenade aux poivrons, ajoutez les sardines égouttées et dégustez à l’apéro.

Astuce : Quand la saison des sardines est terminée, remplacez-les par des filets de maquereau, à couper en petites portions.

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