Burgers de saumon et blé aux petits légumes
Ingrédients :
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- 500 g de filet de queue de saumon
 - 175 g de gouttes de blé
 - 1 sachet(s) de jardinière de légumes surgelés
 - 2 c. à s. de chapelure
 - 50 g de chapelure
 - 200 g de yaourt grec
 - 1 œuf
 - 1 oignon (pour la bisque)
 - 1 gousse(s) d’ail
 - 0 basilic frais
 - 4 c. à s. d'huile d'olive
 - 1 citron
 - 0 poivre
 - 0 sel
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 30 min
- Portez à ébullition une casserole et un poêlon d’eau salée.
 - Taillez le saumon en dés et versez-les dans le bol du hachoir. Ajoutez l’œuf, la gousse d’ail pressée, ½ oignon haché, 2 c. à s. de basilic haché, du sel et du poivre. Faites tourner jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajoutez 50 g de chapelure et mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement.
 - Divisez la préparation en 8 et confectionnez des burgers que vous déposez sur une grande assiette recouverte d’un peu de chapelure. Retournez-les, couvrez et laissez reposer au frigo.
 - Faites cuire les gouttes de blé dans le poêlon d’eau bouillante en suivant les instructions données sur l’emballage. Egouttez soigneusement.
 - Plongez les petits légumes dans la casserole d’eau bouillante ; comptez 3 minutes de cuisson à la reprise de l’ébullition, puis égouttez.
 - Hachez le demi-oignon restant et faites-le revenir à feu doux dans une grande sauteuse contenant 3 c. à s. d’huile d’olive. Ajoutez les légumes et les gouttes de blé ; faites revenir à feu modéré, en mélangeant régulièrement.
 - Faites dorer les burgers de saumon sur les deux faces, dans une poêle contenant 1 c. à s. d’huile.
 - Assaisonnez le yaourt et ajoutez-lui du basilic haché. Servez en accompagnement des burgers, avec le blé aux légumes et un quartier de citron.