Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Crème de betteraves rouges au fromage de chèvre

Crème de betteraves rouges au fromage de chèvre

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 500 de betteraves rouges précuites bio
  • 6 radis
  • 2 tranche(s) de knekkebrød « Sigdal Bakeri »
  • 250 de fromage de chèvre bio « Le Larry »
  • 2 c. à s. de crème épaisse
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin au jus de framboise taste of inspirations
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. d'huile d'olive
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min

  1. Sortez les betteraves rouges de leur emballage et recueillez le jus.
  2. Préparez deux versions de la crème : une rouge et une rose. Commencez par la crème rouge : mixez 3 betteraves rouges avec un demi-pot de fromage de chèvre dans un blender. Pour la crème rose : mixez 2 betteraves rouges et un pot entier de fromage de chèvre. Réservez le restant des betteraves rouges pour découper des étoiles par après.
  3. Faites cuire les radis dans de l’eau, jusqu’à ce qu’ils aient une belle couleur rose. Sortez-les de l’eau, puis laissez-les refroidir ± 4 min.
  4. Coupez le restant des betteraves rouges en tranches de ½ cm. Découpez des étoiles dans les tranches ou servez-vous d’un emporte-pièce.
  5. Préparez la vinaigrette : mixez le jus des betteraves avec le vinaigre de vin au jus de framboise et 5 c à s d‘huile d’olive.
  6. Étalez alternativement la crème rouge et la rose l’une à côté de l’autre sur une assiette. Mélangez 2 c à s de crème épaisse et 1 c à c d'huile d'olive et étalez également sur l'assiette. Disposez les étoiles de betteraves rouges et les radis sur l’assiette.
  7. Émiettez un peu de knekkebrød « Sigdal Bakeri », puis parsemez-en l’assiette.
  8. Assaisonnez de vinaigrette, de fleur de sel et de poivre.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Codorníu raventos brut

Espagne - Catalogne
Floral, note d’agrumes, mûr

Informations nutritionnelles :

Énergie : 286 kcal

Chargement...