Carbonnades à la bière Westmalle et frites de panais
Ingrédients :
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- 1 tranche(s) de pain
 - 800 g de joues de porc
 - 300 g d'oignon
 - 2 Westmalle Triple ou Double
 - 1 cube(s) de bouillon de viande
 - 800 de panais en morceaux
 - 1 c. à s. de moutarde Bister L’impériale
 - 2 c. à s. de beurre d’Ardenne AOP
 - 0 poivre noir
 - 0 sel
 - 1 bouquet garni
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 min. et 3 h (faites mijoter à feu très doux)
- Faites cuire la viande dans le beurre, salez et poivrez.
 - Dans la même casserole, faites revenir l’oignon haché grossièrement et ajoutez-le à la viande.
 - Déglacez la casserole à l’eau.
 - Ajoutez la Westmalle et le cube de bouillon ainsi que la tranche de pain enduite de moutarde. Faites cuire doucement durant 3 heures.
 - Pelez les panais et coupez-les en frites. Faites cuire durant 15 min. dans l’eau jusqu’à ce qu’ils soient à point. Rafraîchissez à l’eau glacée et plongez-les dans la friture à 180°C pour qu’ils soient bien croquants.
 
Conseil culinair
Délicieux avec une salade de chicons crus à la mayonnaise.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Gigondas St André 2011
Informations nutritionnelles :
Énergie : 622 kcal