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Carbonnades de bœuf braisées aux spéculoos

Carbonnades de bœuf braisées aux spéculoos

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Sauce
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 c. à s. d'huile d'arachide
  • 0 fleur de sel
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 0 purée de cèleri-rave, pour l’accompagnement
  • 1 bouquet garni
  • 0 bouquet(s) persil frisé
  • 600 g Carbonnade de bœuf maigre
  • 0 poivre du moulin
  • 25 cl vin rouge corsé
  • 4 de spéculoos
  • 1 oignon, pelé
  • 100 g carotte

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Pelez et émincez l'ognon. Faites de même avec l’ail.
  2. Pelez les carottes, lavez-les et coupez-les en bâtonnets de 4 cm de long
  3. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile à feu modéré ; lorsqu'elle est bien chaude, faites-y revenir la viande ; retirez-la puis faites rissoler l'ognon et l’ail dans le jus de cuisson.
  4. Replacez la viande dans la casserole, versez le vin, les carottes, ajoutez 25 cl d'eau et le bouquet garni.
  5. Couvrez, portez à ébullition et cuisez 1 h 30 à feu moyen. Vérifiez l'assaisonnement, ajoutez un peu d'eau, si nécessaire.
  6. Écrasez les biscuits pour en faire une sorte de chapelure (vous pouvez les passer au mixer, pour gagner du temps).
  7. Parsemez sur la viande et mélangez. Laissez encore cuire une dizaine de minutes, pour que les spéculoos s’intègrent à la sauce.
  8. Rectifiez l’assaisonnement avec sel et poivre et servez accompagné de purée de cèleri-rave, après avoir parsemé de persil haché.

Conseil culinair

  • Vous pouvez remplacer les spéculoos par 2 tranches de pain d’épices (sans perles de sucre), émiettées.
  • Le « plus » nutritionnel :
    Ce plat consistant, qui tient bien au corps, reste raisonnable en calories et en graisses. Il constitue une bonne source de protéines et de fer, et ne contient plus d’alcool, évaporé lors de la cuisson.
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