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Carottes rôties au miel, pois chiches et mozzarella

Carottes rôties au miel, pois chiches et mozzarella

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Végétarien
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Végétarien
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Moins de 3€/Pers.
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 800 g de carottes
  • 1 boîte(s) de pois chiches
  • 80 g de noix de cajou grillées et salées
  • 4 boule(s) de mozzarella
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 4 c. à s. de miel de fleurs
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. d’herbes de Provence
  • poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 50 min

Temps de préparation : 15 min. + 35 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Égouttez et rincez longuement les pois chiches à l’eau froide. Pelez les carottes et coupez-les en 2 dans la longueur. Mettez le tout sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, poivrez, salez et saupoudrez d’herbes de Provence. Arrosez avec la moitié de l’huile d’olive et mélangez bien. Étalez le tout sur une seule couche. Faites rôtir 25 min.
  2. Ajoutez les noix de cajou grossièrement hachées, arrosez le tout avec le miel et poursuivez la cuisson encore 10 min.
  3. Servez chaud ou froid, avec la mozzarella déchirée en morceaux ou coupée en tranches épaisses. Rectifiez l’assaisonnement, puis arrosez avec le vinaigre balsamique et le reste de l’huile d’olive. Accompagnez d’un peu de pain.

Astuce : Ajoutez éventuellement quelques feuilles de basilic.

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