Cassoulet aux légumes et quorn
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 2 gousses d’ail, hachée
 - 1 oignon, émincé
 - 2 carotte, coupées en bâtonnets
 - 2 pomme de terre, coupées en quarts
 - 1 courgette, coupée en dés
 - 1 c. à c. de thym
 - 50 g de chapelure
 - 2 c. à s. d'huile d'olive
 - 1 feuille de laurier
 - 200 haricots vert
 - 1 c. à s. concentré de tomate
 - 1 barquette de Quorn en dés
 - 4 pincée de cassonade
 - 2 c. à s. de persil plat haché
 - 1 boîte (400g) de tomates cerises "pomodorini"
 - 1 boîte (385 - 340g net) de cannellini
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Faites chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive dans une cocotte à fond épais. Faites revenir l’ail, l’oignon, les carottes, les pommes de terre et la courgette 3 minutes à feu vif.
 - Ajoutez les tomates avec leur jus, le concentré de tomates, le thym et le laurier. Couvrez et portez à ébullition. Réduisez ensuite la chaleur de moitié et laissez mijoter 15 minutes environ.
 - Ajoutez les haricots blancs et les haricots verts. Poursuivez la cuisson à couvert 10 minutes.
 - Préchauffez le four à 200°C.
 - Faite chauffer l’huile d’olive restante dans une poêle. Faites dorer le Quorn quelques minutes.
 - Transvasez les légumes dans un plat à gratin. Ajoutez le Quorn. Saupoudrez de chapelure et de cassonade. Faire dorer au four 5 minutes. Garnissez avec du persil plat.
 
Conseil culinair
Excellent avec :
 Tranches de pain de campagne.