Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Ceviche de bar, avocat & patate douce

Ceviche de bar, avocat & patate douce

  • Moyen
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Chef du mois
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 8 filets de bar de 100g
  • 2 avocats mûrs
  • 1 patate douce
  • 2 d'échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • ½ piment rouge
  • 50 g de gingembre
  • 30 g de sucre roux
  • 2 brins de citronnelle
  • 400 g de bouillon volaille
  • 50 g de vinaigre de riz
  • 100 g jus citron vert 
  • 3 brins de menthe
  • 5 brins de coriandre
  • 50 g de sauce poisson
  • gros sel de cuisson

Préparation :

Temps de préparation : 60 min

La veille, confectionnez le fond de Ceviche. 

  1. Hachez les échalotes et l’ail finement, coupez le piment en 2 sur sa longueur et ôtez les pépins, coupez le gingembre en petit morceaux.  
  2. Mettez le tout dans un bol et ajoutez-y 30gr de sucre roux, 2 brins de citronnelle, 400gr de bouillon de volaille, 50gr de vinaigre de riz, 100gr de jus de citron, 3 brins de menthe et 50gr de sauce poisson. 
  3. Mixer le tout à l’aide d’un mixeur plongeant, recouvrir d’un film alimentaire et réservez au frigo 24h. 
     

Le jour même, levez la peau des filets de bar et réservez la chair au frigo 

  1. Allumez votre four à 180°C (chaleur tournante), déposez la patate douce sur un lit de gros sel et enfournez 30min. 
  2. A la sortie du four, coupez la patate en 2 et retirez la chair à l’aide d’une cuillère. Mixez la chair puis passez là au tamis. 
  3. Passez le fond de Ceviche réalisé la veille dans une « étamine » (passoire très fine ou carré de tissus). 
  4. Détaillez le poisson en gros morceaux, salez-le puis versez le fond de Ceviche à hauteur et laissez mariner au frigo 15min.
  5. Epluchez l’avocat et coupez-le en gros morceaux.
  6. Dressez le poisson dans les assiettes, ajoutez le morceau d’avocat puis la purée de patate douce. 
  7. Décorez avec un peu de coriandre frais. 
     

Bon appétit ! 

En utilisant ce site, vous acceptez l’utilisation des cookies pour améliorer votre navigation. En savoir plus

Chargement...