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Charlotte aux marrons

Charlotte aux marrons

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 2 dl de crème
  • 200 g de chocolat pur
  • 60 g purée de marrons
  • 20 g de sucre
  • 1 l de glace aux marrons avec des noix ou des amandes
  • 28 biscuits cuillers Delhaize
  • 1 c. à c. de perles argentées

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 30 min

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Déposez une feuille de papier cuisson sur un plateau et tracez-y de grosses lignes de chocolat. Mettez au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse à nouveau.
  2. Mélangez la purée de marrons avec la crème, puis ajoutez le sucre. Continuez à battre en chantilly et réservez au réfrigérateur.
  3. Découpez 4 cylindres de glace à l’aide d’un emporte-pièce de 8 cm. Coupez le bas des biscuits afin qu’ils dépassent les cylindres de glace de ± 3 cm. Formez la charlotte : appliquer les biscuits autour des cylindres de glace et achevez avec la crème aux marrons. Décorez de morceaux de chocolat et de perles argentées. Nouez un beau ruban autour de la charlotte, puis mettez-la un instant au congélateur jusqu’au moment de servir.

Conseil culinair

  • Délicieuse avec de la sauce au chocolat chaude.
  • Vous pouvez imaginer vos propres combinaisons : par ex. avec de la glace aux framboises et des framboises, avec de la glace au yaourt et de la crème aux pistaches ou au chocolat blanc, avec de la glace au caramel et de la crème au chocolat ou aux fruits séchés,…
  • La dessert monté.
    Construisez vos assiettes non seulement en largeur, mais aussi en hauteur. Effet “wow” garanti. Cette charlotte est idéale pour clôturer un long repas de fête. Rehaussez votre montage d'une touche visuelle afin de passer pour un grand chef. Fleurs comestibles ou ruban coloré : c'est tellement gai de chouchouter vos invités !

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