Cheesecake aux pommes et au crumble de spéculoos
Ingrédients :
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- 1 oeuf
- 0,5 pomme
- 0,5 pâte sablée
- 400 g de faisselle
- 2,5 cl de boisson végétale aux amandes
- 130 g de spéculoos
- 130 g de sucre fin
Préparation :
Temps de préparation : 110 min
Temps de préparation : 20 min. + 1h30 de cuisson (+ 12 h de refroidissement et réfrigération)
- Préchauffez le four à 160°C. Tapissez un moule rond démontable de 25 cm de diamètre avec la pâte sablée, en la laissant sur son papier de cuisson. Piquez‑la quelques fois avec une fourchette et pliez les bords vers l’extérieur. Faites cuire 15 min. au four.
- Mélangez les œufs avec la boisson aux amandes, le sucre et la faisselle, jusqu’à obtention d’une crème homogène. Ajoutez la pomme pelée et taillée en petits dés et mélangez. Versez dans le moule et faites cuire 1.30 h au four. Laissez refroidir complètement, puis mettez au frigo jusqu’au lendemain.
- Démoulez le cheesecake et recouvrez‑le avec les spéculoos grossièrement moulus. Servez frais.