Chili 'con carne'
Ingrédients :
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- 1 poivron jaune
 - 1 poivron vert
 - 1 oignon (pour la bisque)
 - 600 g d'américain nature
 - 4 c. à s. d'huile d'olive
 - 1 kg de sauce tomate passata
 - 1 grosse gousse d’ail
 - 1 feuille de laurier
 - 1 c. à c. rase de cumin en poudre, chili, paprika et sucre semoule
 - 480 de haricots rouges nature (en boîte, poids égoutté)
 - 3 c. à s. de persil haché
 - 0 cheddar orange
 - 0 poivre
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 15 min. + 20 min. de cuisson
- Taillez les poivrons en petits dés et hachez l’oignon ; faites-les suer une dizaine de minutes à feu très doux, dans une cocotte contenant 3 c. à soupe d’huile, à couvert.
 - Pendant ce temps, faites rissoler la viande hachée dans une grande poêle contenant 1 c. à soupe d’huile. Cassez la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes.
 - Versez la viande, passata, la gousse d’ail pressée, le laurier, le sucre et les épices dans la cocotte. Portez à ébullition et laissez mijoter 15 min. sur feu très doux, à découvert.
 - Rincez longuement les haricots rouges à l’eau froide. Egouttez-les et ajoutez-les dans la cocotte. Mélangez et laissez mijoter encore 5 min.
 - Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez le persil haché et servez bien chaud, avec du riz nature ou du pain. Présentez à part le cheddar grossièrement râpé.
 
Conseil culinair
N’hésitez pas à préparer votre chili à l’avance : il sera encore meilleur réchauffé !