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Chips d’épluchures de pommes de terre

Chips d’épluchures de pommes de terre

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Snacks
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Non spécifié
  • Dossier :
    Nutri-Score A&B
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • Épluchures de pommes de terre
  • Épices au choix : paprika, chili, curry...
  • fleur de sel

Préparation :

Temps de préparation : 15 min

Temps de préparation : 15 min.

  1. Faites tremper les épluchures de pommes de terre dans de l’eau froide, le temps de faire chauffer la friteuse à 160 °C.
  2. Égouttez les épluchures et séchez-les soigneusement dans un essuie de cuisine propre. Plongez-les dans l’huile chaude et faites-les dorer rapidement. Égouttez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez avec de la fleur de sel et/ou des épices, au choix.
  3. Servez à l’apéro ou, pourquoi pas, comme accompagnement d’un steak grillé.

Astuce #1 : Ne faites pas frire de trop grosses quantités à la fois, il faut que l’huile reste bien chaude : c’est le secret des chips croustillants et légers.

Astuce #2 : Il vous reste des pommes de terre bouillies ? Faites-en des patates rissolées, une purée, des croquettes ou des gnocchi. Les pommes de terre peuvent également servir d’épaississant végétal pour une soupe ou une sauce (au lieu d'un roux à base de beurre et de farine). Et avec les épluchures de pommes de terre ? On peut en faire des tas de trucs sympas et savoureux, comme des chips maison. Le petit plus : c’est dans la peau qu’il y a le plus de vitamines ! Conseil : rincez vos pommes de terre avant parce que c’est compliqué de laver des épluchures.

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