Choco maison aux noisettes
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 2 de miel d’acacia
- 1 cacao en poudre
- 60 g beurre salé
- 2 c. à s. de poudre de noisettes
- 0 cannelle moulue
- 100 g chocolat au lait
- 40 g chocolat noir
- 0 extrait de vanille
- 1 c. à s. d'huile vierge de noisette
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Coupez le chocolat en morceaux et le faites-le fondre au bain-marie avec le beurre.
- Lorsque le chocolat et le beurre sont fondus, versez dans un plat creux avec le reste des ingrédients. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Si la pâte est trop dense, ajoutez un peu d’huile vierge de noisette.
- Versez dans des petits pots et fermez.
Conseil culinair
L’huile de noisette est une huile fine qui doit être réservée aux préparations crues afin de conserver ses qualités organoleptiques et ses propriétés.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 89 kcal