Chou farci au saumon
Ingrédients :
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- 1 c. à s. d'huile d'arachide
 - 3 brin(s) d'estragon
 - 0 fleur de sel
 - 2 fine tranche saumon fumé
 - 16 grande feuille de chou vert
 - 0 demi-citron confit au sel
 - 0 c. à c. de cumin en poudre
 - 0 poivre du moulin
 - 1 oignon blanc
 - 30 cl de vin blanc
 - 600 g filet de saumon sans peau
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Nettoyer les feuilles de choux et les faire blanchir dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée pendant 5 minutes (elles doivent être tendres). Egoutter et sécher soigneusement en déposant sur un papier absorbant.
 - Couper le saumon frais en cubes d'environ 2 centimètres de coté. Ciseler finement le saumon fumé. Mélanger ces deux saumons et ajouter le citron confit finement haché et le cumin. Poivrer généreusement.
 - Etaler une feuille de chou sur votre plan de travail et déposer en son centre une bonne cuillère à soupe de saumon. Replier les feuilles de chou de manière à former des petits paquets. Ficeler délicatement avec de la ficelle de cuisine (attention, c’est fragile !).
 - Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire suer l’oignon finement haché. Ajouter le vin blanc et les feuilles d'estragon et y déposer les choux farcis. Faire cuire à feu doux, à couvert pendant environ 12 minutes.
 
Conseil culinair
- Vous pouvez ajouter à la préparation au saumon, un peu de boulgour préalablement gonflé à l’eau tiède puis égoutté pour un plat plus copieux.
 - Le « plus » nutritionnel: Contrairement aux farces à base de viande, celle-ci présente l’avantage d’être riche en précieux acides gras oméga-3. Le chou apporte des fibres et des composés protecteurs appelés indoles.
 
Informations nutritionnelles :
Énergie : 454 kcal