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Colin en sauce tomate à l’italienne

Colin en sauce tomate à l’italienne

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Poisson
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Poisson
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Moins de 3€/Pers.
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 675 g de filets de colin d’Alaska surgelés
  • 800 g de tomates pelées en cubes
  • 125 g d'olives culinaires
  • 1 oignon
  • 250 g de gemelli
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 2 gousse d’ail
  • 100 g de roquette
  • 1 c. à s. rase d'origan séché
  • 0 poivre, sel et noix de muscade
  • 0 sel
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de vinaigre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Faites revenir l’oignon haché 5 min à feu doux dans une grande sauteuse contenant la moitié de l’huile. Ajoutez les gousses d’ail pressées et l’origan, mélangez 1 min, puis versez les tomates et le vin blanc. Laissez mijoter 15 min à feu très doux.
  2. Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour y cuire les pâtes.
  3. Egouttez soigneusement les filets de poisson préalablement dégelés et épongez-les avec du papier absorbant. Coupez-les en 3 ou en 4, selon leur grandeur.
  4. Ajoutez les olives dans la sauteuse, mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Déposez les morceaux de poisson par-dessus et assaisonnez légèrement. Couvrez et laissez mijoter 5 min à feu doux. Retirez du feu et laissez reposer encore 5 min.
  5. Simultanément, faites cuire les pâtes « al dente ».
  6. Arrosez la roquette de la moitié de l’huile d’olive , le vinaigre et salez légèrement ; mélangez.
  7. Servez le poisson en sauce avec les pâtes et accompagnez avec la roquette en salade.
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