Compote d’orange et de limes
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 4 c. à s. de sucre vergeoise
 - 4 orange de table
 - 0 c. à c. gingembre en poudre
 - 2 citron(s) vert(s)
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Pelez les oranges à vif, séparez les segments et pelez-les.
 - Taillez la chair en gros dés.
 - Pelez les limes à vif et taillez-les en fines rondelles, puis coupez-les en deux.
 - Dans un poêlon, laissez frémir 10 cl d’eau avec le sucre et le gingembre en un sirop épais. Plongez-y les morceaux d’oranges.
 - Remuez et laissez cuire, 15 min, à feu doux. Ajoutez la chair des limes, remuez, laissez refroidir et servez bien frais dans des coupelles glacées.