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Bouchées d’asperges au melon

Bouchées d’asperges au melon

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Pâte
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

12 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 0 melon, type charentais (+/- 200 g)
  • 0 1 pointe de moutarde
  • 4 asperges vertes
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 6 tranche(s) jambon cru italien (« Prosciutto »)

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Inutile d’éplucher les asperges vertes : contentez-vous de supprimer la partie dure à la base.
  2. Faites-les cuire à l’eau bouillante, 5 à 7 min., selon leur grosseur.
  3. Égouttez-les délicatement et plongez-les dans de l’eau froide.
  4. D’autre part, versez le vinaigre dans un petit bocal, salez, poivrez, ajoutez la moutarde et l’huile.
  5. Refermez le bocal et secouez bien.
  6. Pelez le morceau de melon et taillez-le en 12 petites tranches.
  7. Coupez les tranches de jambon en 2, tout le long.
  8. Égouttez les asperges sur du papier absorbant et coupez-les en 3.
  9. Enroulez, dans chaque 1/2 tranche de jambon, un morceau de melon et un morceau d’asperge.
  10. Maintenez avec des piques à cocktail.
  11. Servez frais, arrosé d’un peu de vinaigrette balsamique.
  12. Présentez le reste de la vinaigrette à part.

Conseil culinair

  • Vous pouvez sans problème préparer vos bouchées à l’avance et les conserver au frigo, sous cellophane.
  • Variante : pour une version belgo-belge, utilisez des asperges blanches et des quartiers d’œuf dur, à enrouler avec du jambon à l’os. Arrosez d’une vinaigrette à la mayonnaise et au persil haché.
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