Cordon bleu au fromage Averbode et sauce à la bière
Ingrédients :
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- 2 escalope de veau (env. 170 g/pièce)
 - 75 g de fromage Averbode
 - 2 tranche(s) de jambon cuit
 - 2 œuf
 - 60 g de chapelure
 - 40 g de farine
 - 0 dl d'huile d'olive
 - 0 poivre
 - 150 g de sirop de Liège
 - 5 cl de bière Averbode
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min
- Coupez les escalopes de veau en deux dans l’épaisseur.
 - Râpez le fromage avec le gros côté de la râpe. Répartissez-le sur 2 escalopes, ajoutez le jambon, puis déposez les 2 autres escalopes par-dessus.
 - Battez les œufs dans une assiette, avec du sel et du poivre.
 - Passez les cordons bleus dans la farine, tapotez-les pour en faire tomber l’excédent, passez-les dans les œufs battus et pour finir dans la chapelure.
 - Versez le sirop de Liège et la bière dans un poêlon ; faites chauffer en mélangeant et laissez mijoter doucement.
 - Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle. Déposez-y les cordons bleus et faites-les dorer sur les deux faces, à feu modéré.
 - Découpez-les en petits morceau et servez à l’apéro, avec la sauce.
 
Informations nutritionnelles :
Énergie : 172 kcal