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Côtelettes d’agneau marinées et grillées, sauce au yaourt et à la menthe

Côtelettes d’agneau marinées et grillées, sauce au yaourt et à la menthe

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Asie du Sud Est
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 14 côte d'agneau
  • 200 g de yaourt grec
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. d'origan séché
  • 3 gousse(s) d’ail
  • 1 c. à c. de cumin
  • 2 c. à s. de menthe fraiche hachée
  • 1 c. à s. d'huile d'olive à l'ail
  • 0 sel et poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 15 min (+ marinade 30 min)

  1. Versez l’huile d’olive dans un plat, ajoutez les gousses d’ail coupées en tranches, le cumin, l’origan, du sel et du poivre ; mélangez. Déposez les côtelettes d’agneau dans cette marinade, retournez-les pour bien les enrober, couvrez et laissez reposer 30 min à température ambiante.
  2. Mélangez le yaourt, la menthe hachée et l’huile d’olive à l’ail. Rectifiez l’assaisonnement.
  3. Faites chauffer une poêle-gril à sec. Retirez les morceaux d’ail qui seraient restés collés à la viande. Faites griller les côtelettes 2 min par face, puis baissez le feu et poursuivez la cuisson selon vos goûts.
  4. Servez bien chaud, avec la sauce au yaourt et une salade.
  5. Vous pouvez aussi griller les côtelettes au barbecue. Si vous avez le temps, faites-les mariner quelques heures ou même toute une nuit au frigo, elles seront encore plus tendres et parfumées.
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