Côtes d’agneau à la jamaïcaine
Ingrédients :
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- 1 c. à c. rase de 4-épices
 - 2 c. à s. de cassonade de candi blonde
 - 2 grosses c à soupe de yaourt nature
 - 1 belle tomate
 - 0 1 petit morceau de gingembre frais
 - 1 petite mangue à point
 - 2 gousse d’ail
 - 12 côte d'agneau
 - 2 citron(s) vert(s)
 - 1 c. à s. moutarde
 - 0 dl d'huile d'olive
 - 0 poivre
 - 1 d’oignon rouge
 - 1 c. à c. de sambal
 - 4 c. à s. coriandre fraîche hachée
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Râpez le gingembre et le zeste d’1 citron vert.
 - Versez-les dans le bol du hachoir et ajoutez le jus du citron vert râpé, le yaourt, le sambal, la cassonade, la moutarde, le 4-épices, les gousses d’ail pressées, 2 c. à soupe de coriandre, ½ oignon rouge haché, 1 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.
 - Faites tourner jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
 - Versez cette marinade sur les côtes d’agneau, dans un grand plat ; enrobez-les bien, couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
 - Taillez la tomate épépinée et la chair de la mangue en tous petits dés. Ajoutez-leur le demi-oignon rouge restant finement haché, 2 c. à soupe de coriandre, le jus d’1 citron vert, du sel et du poivre.
 - Mélangez bien et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
 - Egouttez les côtes d’agneau, badigeonnez-les légèrement d’huile et faites-les griller rapidement au barbecue.
 - Servez avec la salsa.