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Côtes d’agneau à la jamaïcaine

Côtes d’agneau à la jamaïcaine

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    Diner
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    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
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  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 c. à c. rase de 4-épices
  • 2 c. à s. de cassonade de candi blonde
  • 2 grosses c à soupe de yaourt nature
  • 1 belle tomate
  • 0 1 petit morceau de gingembre frais
  • 1 petite mangue à point
  • 2 gousse d’ail
  • 12 côte d'agneau
  • 2 citron(s) vert(s)
  • 1 c. à s. moutarde
  • 0 dl d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 1 d’oignon rouge
  • 1 c. à c. de sambal
  • 4 c. à s. coriandre fraîche hachée

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Râpez le gingembre et le zeste d’1 citron vert.
  2. Versez-les dans le bol du hachoir et ajoutez le jus du citron vert râpé, le yaourt, le sambal, la cassonade, la moutarde, le 4-épices, les gousses d’ail pressées, 2 c. à soupe de coriandre, ½ oignon rouge haché, 1 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  3. Faites tourner jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  4. Versez cette marinade sur les côtes d’agneau, dans un grand plat ; enrobez-les bien, couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
  5. Taillez la tomate épépinée et la chair de la mangue en tous petits dés. Ajoutez-leur le demi-oignon rouge restant finement haché, 2 c. à soupe de coriandre, le jus d’1 citron vert, du sel et du poivre.
  6. Mélangez bien et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
  7. Egouttez les côtes d’agneau, badigeonnez-les légèrement d’huile et faites-les griller rapidement au barbecue.
  8. Servez avec la salsa.
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