Coupes aux marrons et chocolat croquant, façon tiramisu
Ingrédients :
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- 250 g de crème de marrons vanillée
- 250 g de mascarpone
- 8 biscuits à la cuiller
- 50 g de mini copeaux de chocolat au lait
- 50 g de brisures de marrons glacés
- 1 œuf, à température ambiante
- 1 petit expresso, froid
- 2 c. à s. d’Amaretto
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min. (+ réfrigération)
- Mélangez le café et l’Amaretto dans une assiette creuse. Trempez-y les biscuits un par un et déposez-les au fur et à mesure dans des coupes (ou des raviers).
- Fouettez le jaune d’œuf, le mascarpone et la crème de marrons jusqu’à obtention d’une crème lisse. Ajoutez le blanc d’œuf monté en neige bien ferme ; mélangez soigneusement. Versez sur les biscuits, couvrez et laissez reposer quelques heures au frigo.
- Au moment de servir, parsemez de copeaux de chocolat et de brisures de marrons glacés. Servez frais.