Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Coupes aux marrons et chocolat croquant, façon tiramisu

Coupes aux marrons et chocolat croquant, façon tiramisu

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 250 g de crème de marrons vanillée
  • 250 g de mascarpone
  • 8 biscuits à la cuiller
  • 50 g de mini copeaux de chocolat au lait
  • 50 g de brisures de marrons glacés
  • 1 œuf, à température ambiante
  • 1 petit expresso, froid
  • 2 c. à s. d’Amaretto

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min. (+ réfrigération)

  1. Mélangez le café et l’Amaretto dans une assiette creuse. Trempez-y les biscuits un par un et déposez-les au fur et à mesure dans des coupes (ou des raviers).
  2. Fouettez le jaune d’œuf, le mascarpone et la crème de marrons jusqu’à obtention d’une crème lisse. Ajoutez le blanc d’œuf monté en neige bien ferme ; mélangez soigneusement. Versez sur les biscuits, couvrez et laissez reposer quelques heures au frigo.
  3. Au moment de servir, parsemez de copeaux de chocolat et de brisures de marrons glacés. Servez frais.
Chargement...