Croquettes aux lardons
Ingrédients :
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- 500 g de pommes de terre farineuses
 - 25 g de beurre
 - 0 une assiette de farine
 - 2 œuf
 - 1 c. à s. de persil haché
 - 0 huile de friture
 - 100 g lardons allumette fumés
 - 100 g de chapelure
 - 0 poivre
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites les cuire 15 à 20 min. à l'eau bouillante salée.
 - Faites rissoler les lardons sans matière grasse, dans une poêle anti-adhésive. Egouttez-les bien.
 - Egouttez les pommes de terre, ajoutez-leur le beurre et écrasez-les au presse-purée. Ajoutez 1 œuf battu et mélangez vivement. Joignez ensuite les lardons et le persil ; rectifiez l'assaisonnement.
 - Tapissez un plat rectangulaire de film fraîcheur ou de papier cuisson et tassez-y la préparation. Couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
 - Démoulez et découpez en rectangles. Roulez-les dans la farine, tapotez-les un peu, puis passez-les dans le 2e œuf battu avec du sel et du poivre. Pour finir, passez-les dans la chapelure. Couvrez et laissez reposer au moins 1 h au frigo.
 - Faites-les dorer dans la friteuse (180 °C) et servez chaud, en accompagnement de viandes rôties, volaille ou poisson.
 
Conseil culinair
préparez une grande quantité de croquettes et surgelez-en une partie ; vous n'aurez plus qu'à les frire le moment venu.