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Crumble aux pommes et spéculoos

Crumble aux pommes et spéculoos

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
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    Desserts
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Ingrédients :

8 Portions

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  • 650 g de pomme Jonagold
  • 0,5 citron
  • 150 g de farine
  • 85 g de spéculoos
  • 75 g de sucre de canne cristallisé bio Fairtrade
  • 2 c. à s. de sucre de canne cristallisé bio Fairtrade
  • 50 g de beurre
  • sel

Préparation :

Temps de préparation : 20 min

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez les pommes, taillez-les en petits dés, puis mélangez-les avec le jus de ½ citron et 2 c. à s. rases de sucre de canne. Répartissez-les dans 8 petits ramequins (ou étalez-les dans un plat à four).
  2. Mélangez la farine, 75 g de sucre de canne et une bonne pincée de sel dans un saladier. Ajoutez le beurre froid coupé en dés et mélangez du bout des doigts, en effritant, de manière à obtenir un ensemble relativement homogène composé de grosses miettes. Réduisez les spéculoos en miettes et non en poudre : il peut rester quelques gros morceaux. Mélangez-les avec la pâte à crumble et recouvrez-en les pommes.
  3. Faites cuire 40 min. au four.
  4. À déguster selon vos préférences : chaud, avec une petite boule de glace vanille, tiède ou à température ambiante, tel quel ou avec de la crème anglaise si vous êtes gourmand(e).

Conseil culinaire :

S’il vous reste du crumble, mettez-le au frigo et dégustez-le au petit déjeuner, en le concassant un peu et en le mélangeant à du yaourt nature.

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