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Curry rouge d’agneau Celtique, maïs & grenade

Curry rouge d’agneau Celtique, maïs & grenade

  • Moyen
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

2 Portions

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  • 1 noisettes d’agneau celtique
  • 2 saucisses d’agneau celtique aux herbes
  • 2 galettes indiennes Pappadum ail et coriandre
  • 2 maïs frais précuits bio
  • 1 grenade fraiche préalablement égrenée
  • 1 kit curry rouge
  • 50 g d’huile d’olives bio
  • 3 gousses d’ail
  • 4 branches de thym
  • 1 échalotes pelée et taillée en rondelle
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à s. de nuoc mam
  • 1 c. à c. de sucre roux
  • 1 lait de coco

Préparation :

Temps de préparation : 45 min

Préparatifs :

Ficeler les noisettes d’agneau et les faire mariner 15 minutes dans l’huile d’olive avec le thym et 2 gousses d’ail écrasées.

Faire ramollir un peu de beurre puis l’étaler sur les épis de maïs, saler.

Les griller au barbecue en même temps que les saucisses d'agneau huilées au pinceau ou les rôtir au four à 180°c 15 mn jusqu’à qu’ils soient bien caramélisés

Égrainer les épis au couteau sur la longueur avec un couteau bien affuté, réserver.

 

Pour la viande :

Laisser tempérer l’agneau 10/15 minutes à température ambiante.

Saisir à l’huile d’olive les noisettes d’agneau dans une poêle durant +/- 3 minutes, retourner, poursuivre la cuisson durant 3 mn minutes suivant l’épaisseur, les filets doivent être bien dorés et moelleux. Laisser reposer sur une grille ou une assiette retournée avec une feuille d’aluminium pendant 15 minutes, retourner de temps en temps lors du repos pour garder le jus à l’intérieur. Pour cette recette nous recherchons une cuisson rosée à point.

 

Pour la sauce :

Dans un peu d’huile d’olive, faire revenir l’échalote en rondelle, 1 gousse d’ail écrasée, puis la pâte de curry, ajouter enfin à la préparation le lait de coco, le nuoc mam et le sucre.

Laisser mijoter 5 minutes à feu moyen puis passer au tamis., réserver.

 

Pour la Garniture :

Dans une petite poêle faire fondre un peu de beurre, y mélanger les grains de maïs grillés, les saucisses d’agneau précuites taillées en rondelles et les graines de grenade, gouter et rectifier l’assaisonnement.

Repasser les noisettes d’agneau à la poêle, chaleur douce 3/4 minutes avec une noix de beurre.

 

Pour le dressage :

Tailler chaque noisettes d’agneau en tranches, disposer un peu de mélange de maïs et intercaler comme un mille-feuille avec les galettes Pappadum, décorer à votre gout.

Saucer légèrement et servir le reste en saucière ; bon appétit !

 

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