Darne de saumon, sauce au persil plat et taboulé
Ingrédients :
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- 0 1/4 de poivron rouge
 - 10 g de beurre
 - 1 botte de persil plat
 - 0 fleur de sel
 - 150 g semoule pour couscous
 - 0 grosse botte de persil plat
 - 1 petit oignon rouge
 - 20 g oeufs de lompe
 - 5 cl huile d'olive
 - 20 cl de bouillon de volaille dégraissé
 - 0 poivre du moulin
 - 4 darnes de saumon de 125 g chacune
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Réserver 4 têtes de persil plat pour la décoration et hacher le reste grossièrement.
 - Réserver une bonne pincée pour le taboulé et déposer dans un poêlon avec le bouillon de volaille.
 - Chauffer durant 10 minutes à feu moyen puis retirer du feu et passer au mixer. Réserver.
 - Mélanger la semoule avec l’huile d’olive. Ajouter le poivron, la pincée de persil haché réservée et l’oignon haché. Saler et poivrer et couvrir d’eau bouillante. Laisser gonfler 5 minutes.
 - Egrainer ensuite à l’aide d’une fourchette.
 - Faire fondre le beurre dans une poêle et y saisir les darnes de saumon sur chaque face. Saler et poivrer.
 - Ajouter les œufs de lompe dans la sauce et rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre.
 - Dresser chaque assiette avec une darne de saumon et une portion de taboulé. Entourer de sauce et décorer d’un brin de persil.
 
Conseil culinair
- Si vous préparez la sauce à l’avance, veillez à la conserver au frais pour qu’elle garde sa belle couleur. Il est par exemple conseiller de déposer le bol de sauce dans un bol de glaçons.
 - Vous pouvez servir la sauce et le taboulé chauds ou froids suivant la saison et vos envies…