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Dorade royale grillée et salade grecque

Dorade royale grillée et salade grecque

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 4 dorade royale
  • 1 concombre
  • 2 tomate
  • 0 oignon (pour la bisque)
  • 2 c. à c. d'origan séché
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 200 g de feta
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin blanc
  • 1 citron
  • 0 sel et poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 25 min + cuisson 25 min

  1. Préchauffez le four à 180°C. Épluchez le concombre, ôtez les graines et découpez-le en dés. Découpez les tomates en dés, hachez l’oignon et pressez une gousse d’ail. Mettez les légumes dans un bol et ajoutez l’huile d’olive et le vinaigre de vin blanc. Émiettez-y la feta et assaisonnez avec du poivre et du sel.
  2. Mettez le poisson dans un plat allant au four, salez et poivrez. Posez quelques tranches de citron par-dessus et faites cuire au four pendant 25 min.
  3. Servez avec la salade grecque.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Chardonnay sur Lie 2013

La fraîcheur de ce chardonnay est obtenue grâce à la maturation du vin sur sa lie. Elle accompagne idéalement ce plat alliant poisson chaud et salade froide.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 511 kcal

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