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Dos de cabillaud avec une sauce à la Blanche de Namur

Dos de cabillaud avec une sauce à la Blanche de Namur

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 800 g de dos de cabillaud avec la peau
  • 200 g de crevettes grises
  • 300 g de passe-pierre
  • 1 c. à s. de beurre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre et gros sel marin
  • 1 jaune d'œuf
  • 0 citron vert (le jus)
  • 2 c. à s. de Blanche de Namur
  • 60 g de beurre clarifié
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 30 min

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Cassez l’extrémité des salicornes (celle-ci peut avoir une structure ligneuse, pas très agréable en bouche). Faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans une petite casserole et faites-y brièvement revenir les salicornes. Poivrez (inutile de saler, car les salicornes sont déjà délicieusement salées).
  3. Faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive et 1 c à s de beurre dans une poêle. Coupez le cabillaud en portions, puis assaisonnez royalement le côté peau de poivre et de gros sel marin. Faites cuire les morceaux de poisson, côté peau, jusqu’à ce qu’ils soient croquants, puis laissez mijoter ± 4 min au four, afin que le poisson soit encore bien juteux.
  4. Préparez la sauce : mettez le jaune d’œuf et la bière dans une petite casserole, puis chauffez à feu très doux et fouettez fermement le mélange œuf-bière jusqu’à obtenir une sauce légère et mousseuse. Ajoutez le beurre clarifié tout en mélangeant. Évitez que la sauce ne se caille en incorporant le beurre goutte à goutte. Ajoutez le jus de citron vert, poivrez et salez.
  5. Disposez les salicornes sur des assiettes, puis déposez-y un morceau de cabillaud. Garnissez de crevettes grises et de sauce à la bière.

Conseil culinair

Le poisson est cuit lorsque des protéines blanches apparaissent. Sortez-le tout de suite du four, car il est parfaitement cuit et encore bien juteux.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 401 kcal

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