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Duo de raisins en terrine

Duo de raisins en terrine

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Ingrédients :

8 Portions

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  • 200 g raisins noirs, sans pépins
  • 8 feuille(s) gélatine (à 2 g)
  • 40 g de sucre semoule
  • 0 c. à c. de zeste de citron non traîté
  • 2 sachet(s) sucre vanillé
  • 300 g raisins blancs sans pépins
  • 50 cl vin blanc mousseux

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. A l'aide d'une râpe à grille fine, prélevez le zeste du citron non traité.
  2. Lavez et équeutez les grains de raisin.
  3. Laissez ramollir les feuilles de gélatine, 10 min, dans un saladier d'eau froide.
  4. Prélevez 5 cl de vin blanc mousseux et mélangez le restant avec le sucre semoule, le sucre vanillé et le zeste de citron.
  5. Faites chauffer le vin blanc mousseux réservé dans un petit poêlon, ajoutez-y la gélatine préalablement essorée entre les doigt et remuez le tout jusqu'à dissolution complète de celle-ci.
  6. Versez 1 cm de ce mélange dans une terrine d'1 l de contenance préalablement tapissée de film fraîcheur et laissez prendre 5 min au réfrigérateur.
  7. Répartissez harmonieusement les morceaux de raisin dans la terrine.
  8. Ajoutez le mélange vin-gélatine et laissez prendre une nuit au réfrigérateur.
  9. Présentez la terrine démoulée, découpée en tranches.

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