Emincé de poulet au miel et aux noix de cajou
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 600 de filet de poulet
 - 2 bâton(s) de poireaux
 - 200 de mange-tout
 - 250 de riz basmati
 - 2 c. à s. de miel liquide
 - 20 cl d'eau
 - 0 c. à c. de 5 épices chinoises
 - 4 c. à s. de sauce soja
 - 2 c. à s. de liant express pour sauces brunes
 - 0 cube(s) de bouillon de poule
 - 3 c. à s. d'huile d'arachide
 - 50 de noix de cajou
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min.
- Taillez le poulet en lamelles, arrosez-les de 2 c. à s. de sauce soja et laissez en attente.
 - Portez un poêlon d’eau à ébullition ; plongez-y les mange-tout et égouttez-les après 1 min de cuisson. Rafraîchissez-les à l’eau froide.
 - Faites cuire le riz en suivant les instructions données sur l’emballage.
 - Coupez les blancs de poireaux en 3 tronçons, puis émincez-les en bâtonnets.
 - Faites griller les noix de cajou dans un wok, à sec. Retirez-les, ajoutez l’huile et faites revenir le poulet à bon feu. Dès qu’il est doré, ajoutez le 5 épices et les légumes. Faites revenir 2 min., toujours à bon feu.
 - Ajoutez le miel, d’eau, le demi-cube bouillon émietté, 2 c. à s. de sauce soja et le liant express. Portez à ébullition et laissez mijoter 2 min.
 - Servez aussitôt, saupoudré de noix de cajou et accompagnez avec le riz.