Empanadas au thon
Ingrédients :
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- 1 oignon (pour la bisque)
 - 1 poivron rouge
 - 2 c. à s. d'huile d'olive
 - 1 poivron vert
 - 230 de thon au naturel (en boîte, poids égoutté)
 - 400 g de tomates pelées en cubes (en boîte)
 - 1 piment
 - 2 œuf
 - 50 d’olives vertes dénoyautées, en rondelles
 - 3 paquet(s) de pâte brisée
 - 0 poivre
 
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 40 min. + 20 min. de cuisson
- Faites revenir à feu doux l’oignon haché et les poivrons taillés en petits dés, dans une sauteuse contenant l’huile. Après 5 min., ajoutez le thon bien égoutté, les tomates et le piment haché. Laissez mijoter 15 min. à feu doux.
 - Pendant ce temps, faites cuire 1 œuf dur, écalez-le et écrasez-le à la fourchette. Hachez grossièrement les olives.
 - Retirez la sauteuse du feu, ajoutez l’œuf dur et les olives, rectifiez l’assaisonnement. Divisez la préparation en 12.
 - Préchauffez le four sur th. 6 -180°C. Déroulez un disque de pâte et coupez-le en 4. Déposez une part de farce sur la moitié d’un triangle de pâte, mouillez les bords avec un peu d’eau et pliez en 2 pour obtenir un chausson pointu. Soudez bien les bords en appuyant avec les dents d’une fourchette.
 - Préparez ainsi 12 empanadas, que vous déposez sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Badigeonnez-les d’œuf battu et faites-les dorer 20 min. au four.
 - Servez chaud, tiède ou froid, en entrée ou comme plat avec une salade, comme en-cas, lors d’un buffet ou d’un pique-nique.
 
Conseil culinair
Les vraies empanadas sont en forme de demi-lunes, mais cette méthode-ci permet de ne pas gâcher de pâte !