Filet de cabillaud au pastis sur salade de fenouil et passe-pierre
Ingrédients :
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- 0 1/2 citron vert
 - 15 cl de vin blanc sec
 - 0 1 pincée de graines de fenouil
 - 0 fleur de sel
 - 1 gros bulbe de fenouil (min 250 g)
 - 500 g filets de cabillaud
 - 0 d'huile de colza
 - 7 cl pastis
 - 0 poivre du moulin
 - 1 échalote
 - 100 passe-pierre
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Peler l’échalote et la détailler en petits morceaux.
 - Déposer dans un poêlon avec le pastis et le vin blanc et faire réduire de moitié.
 - Passer ensuite au chinois pour ne garder que la sauce.
 - Ajouter deux cuillères à soupe d’huile de colza, saler, poivrer et réserver.
 - Couper le pied du fenouil ainsi que les branches (en veillant toutefois à garder le vert pour la décoration).
 - Laver soigneusement et supprimer éventuellement la feuille extérieure si elle est trop filandreuse.
 - Couper ensuite en très fines lamelles.
 - Nettoyer le passe-pierre pour enlever tout grain de sable ainsi que les morceaux trop durs (bois).
 - Mélanger avec le fenouil pour réaliser une salade croquante.
 - Déposer le filet de cabillaud dans un plat en verre.
 - Couvrir du jus du demi-citron et parsemer de graines de fenouil.
 - Poivrer et faire cuire au micro-onde jusqu’à ce que la chair se détache (entre 5 et 10 minutes suivant l’épaisseur du poisson).
 - Dresser chaque assiette avec une portion de légumes, couvrir d’un morceau de poisson et verser un quart de la sauce. Décorer avec un brin d’aneth et servir immédiatement en chaud/froid.
 
Conseil culinair
vous pouvez remplacer le cabillaud par tout autre filet de poisson blanc de votre choix. Veillez juste à le choisir épais pour qu’il ne soit pas trop sec après cuisson.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 165 kcal