Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Filets de pangasius et écrevisses au curry léger

Filets de pangasius et écrevisses au curry léger

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 c à soupe rase de curry en poudre Santa Maria
  • 2 c. à s. d'huile d'arachide
  • 1 belle pomme verte Grany « 365 »
  • 2 c. à s. de coriandre fraîche hachée
  • 600 filets de pangasius surgelé « 365 »
  • 0 poivre
  • 150 de chair d’écrevisses « 365 »
  • 1 oignon (pour la bisque)
  • 20 cl crème fraîche « 365 »
  • 2 c. à c. fond de poisson en poudre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Hachez finement l’oignon et taillez la pomme non-épluchée en petits dés. Faites-les revenir 5 min à feu doux dans une sauteuse contenant l’huile.
  2. Saupoudrez-les ensuite de curry, mélangez 1 min, puis ajoutez 25 cl d’eau, le fond de poisson en poudre et la crème. Mélangez et portez doucement à ébullition.
  3. Coupez les filets de pangasius en deux, dans le sens de la longueur et pliez ensuite chaque moitié en deux, côté peau vers l’intérieur. Déposez-les dans la sauce, couvrez et laissez mijoter 3 min à feu très doux. Retournez le poisson, ajoutez les écrevisses et poursuivez la cuisson 2 min supplémentaires.
  4. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez la coriandre hachée.
  5. Servez chaud, dans des assiettes creuses. Accompagnez de riz Impérial (recette à retrouver dans « accompagnements »)

Conseil culinair

Ayez la main légère avec le curry : son rôle est de parfumer délicatement les plats et non des les colorer en jaune vif !

Chargement...