Focaccia aux lardons, ognons et parmesan
Ingrédients :
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- 50 g lardons fumés
 - 1 grosse c. à s. de parmesan râpé
 - 0 1/2 ou 1/4 d'ognon (selon grosseur)
 - 1 c. à s. d'huile d'olive
 - 1 pâte à focaccia
 - 2 brin(s) de thym ou de romarin frais
 
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Demande à un adulte de préchauffer le four sur th. 7 - 210°C et d'en sortir la grille.
 - Hache l'ognon, mais pas trop fin.
 - Déroule la pâte à focaccia et laisse-la sur son papier de cuisson. Badigeonne-la d'huile d'olive avec un pinceau à pâtisserie.
 - Enfonce les lardons dans la pâte, un peu partout.
 - Fais de même avec l'ognon haché. Saupoudre de parmesan, puis de thym ou de romarin effeuillé.
 - Fais glisser la focaccia avec son papier de cuisson sur la grille et fais-la cuire 8 min environ (à surveiller). Demande à un grand de t'aider à la mettre dans le four et à la sortir.
 - À déguster chaud ou froid, avec une bonne salade.
 
Conseil culinair
- Il est très important que le four soit déjà bien chaud, quand tu y mets la focaccia : elle doit cuire vite pour ne pas avoir le temps de dessécher.
 - Variante : tu peux remplacer le parmesan par du gruyère râpé.